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Arroz bomba 1kg Santo Tomas

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Santo Tomás é um sinônimo de tradição, qualidade e conhecimento. Com a marca Santo Tomás, só embalamos arroz tipicamente valenciano, arroz Bomba e arroz tipo Bahía-Senia. Para falar sobre o porquê desta marca, precisamos voltar ao tempo em que ela foi patenteada. Anteriormente, o peso religioso na Espanha era forte, portanto, Santo e Tomás, porque é o sobrenome do fundador Antonio Tomás.

Localizada no Parque Natural Albufera, em Valência, a Arrocerías Antonio Tomás é uma empresa moderna cujos produtos estão presentes em mesas nos cinco continentes. Grandes conhecedores e defensores do arroz valenciano fazem nosso arroz com a denominação de origem "Arroz Valencia". Em constante evolução e com o objetivo de oferecer a cada consumidor seu arroz, mantemos um processo de incorporação de novas variedades e apresentações.

A variedade de Arroz Bomba está perfeitamente adaptada à área do Parque Natural da Albufera, onde o cultivo tem mais de 1200 anos.

O seu atributo fundamental é a condução de sabores, fato que faz do Arroz de Valência com Denominação de Origem o ideal para os pratos de estrela da gastronomia local. 

O arroz Bomba goza de reputação e reconhecimento especial, pois possui características muito únicas. É uma variedade antiga cujas primeiras referências escritas são em 1913 (ano da criação da Estação Sueca de Arroz). É uma variedade de produção muito baixa que, no entanto, continua a ser cultivada devido ao seu comportamento culinário peculiar, o que a torna muito apreciada pelo consumidor. Em primeiro lugar, é um arroz com grande capacidade de absorção de sabor, assim como as outras variedades de arroz da denominação de origem Valencia Rice. A bomba também é caracterizada por oferecer um grão firme e solto. Depois de cozido, o grão evolui positivamente, pois, à medida que esfria, adquire uma consistência maior (ao contrário da maioria das variedades comerciais) e exala parte do líquido absorvido durante o cozimento, tornando-o mais saboroso e suculento alguns minutos após a remoção. do fogo. Outra vantagem importante ao usar a bomba é sua resistência ao cozimento excessivo. Depois que o amido é gelatinizado, o grão abre transversalmente em vez de longitudinalmente, mantendo uma textura agradável, mesmo se prolongarmos o cozimento por alguns minutos após o cozimento.

*não se aplica cupom de desconto nesse produto